Schulanmeldung 2019

Die Schulpflicht beginnt für alle Kinder, die vor dem 01.Oktober 2019 das sechste Lebensjahr vollendet haben.

Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober bis 31. Dezember 2019 das sechste Lebensjahr vollenden, werden auf Antrag der Eltern in die Schule aufgenommen.

In begründeten Ausnahmefällen können Kinder aufgenommen werden, die nach dem 31. Dezember, jedoch vor dem 1. August des folgenden Kalenderjahres das sechste Lebensjahr vollenden.

Bitte zur Anmeldung das zukünftige Schulkind, die Geburtsurkunde und die Teilnahme- bestätigung an der Sprachstandsfeststellung mitbringen.

Um Ihnen die Anmeldung Ihres Kindes zu erleichtern bieten wir das Formular für die Schulanmeldung 2019/20 als ausfüllbares PDF an. Sie können es auf ihren PC laden und dort mit einem geeigneten PDF-Programm (z.B. Adobe Reader oder Foxit Reader) ausfüllen und doppelseitig ausdrucken. Dieses finden Sie unter dem Button Formulare.

Bitte bringen Sie das gesamte Formular ausgedruckt zur Anmeldung mit. Gemeinsam mit Ihnen füllen wir vor Ort die zweite Seite aus. Bitte beachten Sie außerdem, dass alle Erziehungsberechtigen das Anmeldeformular unterschreiben müssen. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, das Formular unterschrieben mitzubringen oder zu zweit zu erscheinen, ist eine Vollmacht zwingend notwendig.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2019/2020

findet

Montag, den 11.02.2019           von 14.00 - 17.00 Uhr

Dienstag, den 12.02.2019         von 14.00 - 17.30 Uhr

Mittwoch, den 13.02.2019         von 08.00 - 12.00 Uhr

in der Grundschule Bergholz-Rehbrücke, Andersenweg 43, im Sekretariat im neuen Schulgebäude, Tel.-Nr. 033200/3310, statt.

Der Einzugsbereich für die Grundschule Bergholz-Rehbrücke ist der Ortsteil Bergholz-Rehbrücke.