Evaluation des Schulprogrammes

Im Rahmen der schulinternen Evaluation findet eine Befragung aller Schüler, Lehrer und Elternsprecher statt.

Unter schulinterner Evaluation versteht man die systematische Einschätzung und Bewertung der Schule aus Sicht von Lehrkräften, Schülerinnen und Schüler und Eltern.Die schulinterne Evaluation leistet damit einen Beitrag zur Qualitätsentwicklung und hilft herauszufinden, in welchen Bereichen eine Schule bereits gut ist und in welchen Bereichen sie noch besser werden sollte. Die Befragung ist anonym. Die Schüler werden die altersspezifisch erarbeiteten Fragebögen in einer Unterrichtsstunde ausfüllen. Die Elternsprecher erhalten einen Fragebogen zur nächsten Elternkonferenz. Für alle interessierten Eltern steht der Fragebogen unter dem Button "Elterninfo" ab dem 23.04.09 als PDF-Dokument zum Download bereit.