Grundschule Bergholz-Rehbrücke im Streetsoccer- EM- Fieber

Anlässlich der Fußball EM 2016 in Frankreich findet an unserer Schule auch in diesem Jahr die Streetsoccer EM 2016 statt. Die Mädchen und Jungen unserer Grundschule freuen sich schon seit Wochen auf die Teilnahme an diesem Event und bereiten sich sowohl im Sportunterricht als auch in den Pausen und in ihrer Freizeit aktiv darauf vor.

Am 06.06 2016 fand an unserer Schule das Qualifikationsturnier statt. An diesem Turnier nahmen ca. 230 Schüler aus allen Jahrgangsstufen teil. In den Jahrgangsstufen 1/2, 3/4 und 5/6 konnten sich jeweils die besten 6 Mannschaften für das Schulfinale qualifizieren.

Das Grundschulfinale findet am 05.07.2016 von 8.00 – 13.30 Uhr in Kooperation mit dem Kreissportbund Potsdam Mittelmark statt. An diesem Tag haben sich 2 Spielerinnen sowie der Co-Trainer vom 1.FFC Turbine Potsdam  angekündigt, die auch den Anstoß für das Schulfinale und das Sportfest geben werden. In der Zeit von 8.30 – bis 13.30 Uhr können alle Schülerinnen und Schüler bei verschiedenen fußballerischen Aktionen wie Ballgeschicklichkeit, Balljonglieren, Torschussmessung ihre balltechnischen Fähigkeiten sowie bei einem Fußballquiz und Fahnenkunde ihr fußballerisches Wissen unter Beweis stellen. Parallel zu diesem fußballerischen Event wird auch unser diesjähriges Sportfest durchgeführt (Sprung, Wurf, Sprint und Ausdauerlauf).

Eigens für das Schulfinale fand am 24.Juni 2016 die feierliche Auslosung der Streetsoccer EM  Mannschaften mit Übergabe der Mannschaftsschilder und Fahnen statt. Die jeweiligen Sieger der Jahrgangsstufen 1/2, 3/4, und 5/6 werden unsere Schule mit den türkischen Farben beim großen Finale am 16.07.2016 in Wust vertreten.

Für weitere Informationen  stehen Frau und Herr Neugebauer Ihnen gern unter folgender Telefonnummer zur Verfügung: 0172/1483426  / turnen9@aol.com.