Vortrag "Das Lernen lernen"

Sehr geehrte Eltern, wir möchten Sie für Mittwoch, 21.3.2018, 19:00 Uhr (Dauer ca. 2 Stunden) in die Aula der Otto-Nagel Grundschule Bergholz-Rehbrücke zur oben genannten Veranstaltung einladen.

Worum geht es?
In dem Vortrag erklärt eine externe Referentin mit viel Humor und praktischen Beispielen, welche Faktoren Ihr Kind beim Lernen beeinflussen. Sie werden zahlreiche, direkt anwendbare Tipps erfahren, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbständigen Lernen zu Hause unterstützen können.
Zu diesem Termin konnten wir die erfahrene Lerncoachin Nadine Oepen für unsere Schule gewinnen. Frau Oepen ist beim LVB Lernen e.V. als Referentin tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation.
Die konkreten Inhalte des Vortrags:
● Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
● Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
● Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
● Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit.
● Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.
Der LVB Lernen e.V.
Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem deutschlandweiten Projekt „Das Lernen lernen“ werden Eltern in tausenden Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennenzulernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen.
Weitere Informationen zum LVB Lernen e.V. und zum Vortrag finden Sie unter: www.lvb-lernen.de
Wir freuen uns, Sie zahlreich in unserer Aula begrüßen zu dürfen.
Ihre Schulleitung & Elternvertreter
PS: Die Veranstaltung ist für Sie kostenlos. Bitte nehmen Sie ohne Ihr(e) Kind(er) teil.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Abschnitt bitte ausfüllen, abschneiden und bis spätestens 19.02.2018 an den Klassenlehrer zurückgeben.
Ihr Name ____________________________________________________________
Name Ihres Kindes _______________________________________ Klasse ____________
o Ja, ich nehme teil und bringe zusätzlich ____ Person(en) mit.
o Nein, ich nehme nicht teil, da ich kein Interesse habe und/oder verhindert bin.