Bundesweiter Vorlesetag – auch in Rehbrücke

Wie auch in den vergangenen Jahren nahm die Grundschule Otto Nagel in Rehbrücke am diesjährigen bundesweiten Vorlesetag teil.

Am 15. November 2019 waren Eltern, Großeltern, ehemalige Kollegen und Freunde der Grundschule zu Gast, um den ersten bis sechsten Klassen vorzulesen. Verschiedene Geschichten, aus Kinderbuchklassikern bis Neuerscheinungen der Kinderliteratur, wurden den Schülern vorgelesen und erzählt. Passend zum Buch arbeiteten die Kinder dann mit ihren Lehrern im Projekt weiter. Die Vorleser hatten im Anschluss während einer gemütlichen Kaffeerunde die Gelegenheit, sich auszutauschen. Vielleicht wurde dabei auch schon eine Verabredung für den nächsten Vorlesetag 2020 getroffen.

Es war für alle ein rundum gelungener Tag, der Lust auf das Weiterlesen gemacht hat.

S. Mrusek